Поиск
  • Универсальная база снабжения

Влагомер или сушильный шкаф?


Всем привет!

Сегодня продолжаем разговор об анализаторах влагосодержания термогравиметрического (весового) типа. Недавно у меня возникла ситуация – у одних наших торговых партнеров вышел из строя сушильный шкаф, древний такой, еще с ртутным термометром в роли терморегулятора. Собственно, этот термометр из строя и вышел. Заменить его никак, они сняты с производства, и люди задумались о покупке нового прибора и запросили у нас КП на поставку сушильного шкафа.

Почему я их начал отговаривать от покупки нового сушильного шкафа в пользу анализатора влажности.

Что такое измерение влажности с помощью сушильного шкафа (прибора Чижова, да и любого, собственно метода, не связанного с влагомерами)?

Это тот еще квест. Сначала образец нужно взвесить. Затем поместить навеску в сушильный шкаф и погрузиться в режим ожидания часа на четыре. Затем, дождавшись заветного сигнала таймера (или будильника на мобильном, если таймера нет), вытащить навеску с риском обжечься и снова ее взвесить. Ну а затем засесть за расчеты вооружившись калькулятором, после чего записать результат в журнал или занести в таблицу на компьютере. Долго, дорого (к сушильному шкафу еще и весы нужно приобрести) и не всегда точно.

Теперь, как происходит процесс с помощью весового влагомера.

На встроенных весах определяете массу навески, закрываете крышку и нажимаете кнопку. Все. Через пять-пятнадцать минут (в зависимости от свойств исследуемого вещества) получаете результат. С помощью встроенного в прибор интерфейса передачи данных результат можно сразу передать на компьютер, да хоть сразу в 1С. Быстро, точно (исключен человеческий фактор), удобно.

По-моему, выбор очевиден.

Обращайтесь к нам, в компанию Универсальная база снабжения и мы поможем подобрать прибор исходя из ваших потребностей и условий, подберем методики и, если нужно, обучим персонал.



9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все